新闻资讯  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  据路透社19日报道,鑫成输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国8月份产量比目标产量低358.3万桶/日,大于7月份289.2万桶/日的缺口。

  该消息加剧了市场对供应紧张的担忧,国际原油期货价格19日普遍上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.62美元,收于每桶85.73美元,涨幅为0.73%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.66美元,收于每桶92.01美元,涨幅为0.72%。

  有分析指出,由于美国页岩油产量增长放缓,欧佩克+(欧佩克与非欧佩克产油国)开始减产等因素,供应紧张局面有可能令油价得到进一步的支撑。

  欧佩克与非欧佩克产油国5日决定10月小幅减产,将该月的月度产量日均下调10万桶。这是主要产油国自2021年8月以来首次下调月度产量。

  美国普莱斯期货集团高级市场分析师菲尔·弗林表示,市场认识到在冬季到来之前鑫成供应将十分紧张。弗林说,对短期鑫成需求的担忧将会面对库存在进入冬季之际仍过于紧张的现实,地缘政治危机仍然使欧洲能源供应面临风险。

  美国银行全球研究部预计,亚洲需求反弹、欧佩克+推动减产等因素将使2023年鑫成供应保持紧张,仍然预计2023年布伦特原油均价为每桶100美元,纽约原油均价为每桶94美元。

  本月初,由于市场对经济衰退影响需求的担忧不断加剧,国际油价一度跌至地缘政治危机爆发之前的水平,近期出现小幅回升。对于经济衰退的担忧情绪主要来自于全球主要央行在高通胀驱使下采取的大幅加息行动。

  美国金融服务机构BOK金融公司副总裁丹尼斯·基斯勒表示,欧佩克+8月产量比当月目标产量低超过300万桶/日以上,虽然这一消息应该对原油价格构成利好,但加息宏观面因素和可能出现的经济衰退仍占据首要位置。

  PVM鑫成经纪公司分析师塔玛斯·瓦加表示,即将举行的美联储议息会议和美元的走强限制了油价上涨。瓦加认为,欧佩克+的目标是要令布伦特原油至少维持在每桶90美元的水平。

  据路透社报道,熟悉欧佩克+主要成员沙特的消息人士表示,两国认为每桶100美元的油价是合理的,是全球经济发展所能承受,同时也有利于全球企业维持健康的投资水平以保障供应。欧佩克+的原油产量占全球日均约1亿桶产量的逾40%。不过,欧佩克+从未提及希望油价维持在何种水平,其官员仅表示产量政策的焦点是如何确保全球原油供应与需求相匹配。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com