新闻资讯  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  “保守估计,2050年氢在我国终端能源体系占比约10%,2060年占比将达约15%,成为我国能源战略的重要组成部分。”在9月18日于河南召开的2022全球能源转型高层论坛氢能分论坛上,中国工程院院士干勇如是说。

  氢能产业的巨大机遇,得益于其在应对气候变化和推动能源系统转型中的优势。“氢能将在未来能源生产和消费中扮演重要角色。”中国科学院院士、中国产业发展促进会氢能分会专家委员会主任徐春明表示,氢能有助于推动传统能源向低碳清洁能源转型,推动能源动力转型和保障能源供应安全,同时还是实现传统化石能源清洁化的有效途径。

  “随着产业的逐步完善,我国商用车氢能时代已经拉开序幕。”北汽福田汽车股份有限公司业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东表示,不同于国外以乘用车为主的发展路径,中国氢燃料以商用车为切入点,在全球处于领先地位。同时,我国氢燃料电池汽车基础设施不断完善,2021年中国建成加氢站数、在营加氢站数、新建加氢站数实现全球三个“第一”。截至2022年6月底,全国已建成加氢站超270座。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com