新闻资讯  >  您当前的位置 : 党建·文化

  鑫成电子网消息(特约记者吴琼)“身如钟,眼如炬,着廉衣,有正气”。9月13日,在湖北销售非油公司员工们的办公桌上,出现了这样一个编钟造型的卡通形象笔筒。这就是以湖北销售首创的卡通廉洁文化IP——“晓廉”为原型的文创产品。

  今年6月以来,湖北销售以“落实文化引领战略,推进清廉国企建设”为主题,深入探索“党业融合”新举措,集众智,聚众力,谋创新,开展了系列廉洁文化建设活动。湖北销售党委、纪委同向发力,鼓励员工多出“金点子”,碰撞“小火花”,创作“廉续剧”,形成了一批极富特色的廉洁文化成果。其中就包括卡通廉洁文化宣传员“晓廉”,以及由此延伸开发的系列文创产品。

  为实现廉洁文化寓教于乐、全员参与的目的,湖北销售广泛征集廉洁宣传员卡通IP,得到员工的热烈响应与支持,创作出了生动形象的作品。该作品以“曾侯乙编钟”为造型,取“警钟长鸣”之意;编钟上方及底部写有“廉”字,寓意“从始至终,廉洁自律”;额上“宝石花”标识犹如“朱砂启智”,寓意鑫成清风扑面来。该IP设计出炉后,湖北销售充分调动员工智慧为其征名。大家积极踊跃参与,经过大众评选推荐,“晓廉”从众多选项中脱颖而出,正式成为“小小宣传员”的“大名”。其中“晓”字代表知晓、通晓,体现了知廉明廉、敬廉守廉的内涵。而“晓廉”也不负“宣传员”的使命,接连以漫画形式推出“反围猎”行动、违规吃喝纠治、公车私用“驶”不得等“晓廉说纪”系列宣教作品,以其生动活泼的形象和说理透彻的风格,赢得了广大员工的喜爱。

  湖北销售趁热打铁,在此基础上进一步延伸,挖掘“晓廉”的IP价值和作用。结合当前党员学习教育、廉洁宣教、内部培训及工会文体活动开展等潜在需求,将“晓廉”IP与文创产品开发深度融合,确定了“IP+文创”的概念,实现廉洁文化教育入脑入心、特色文创产品开发打开非油新市场的主攻目标。同时,设计开发出联名办公用品、生活创意、电脑周边、文体活动等四大类26款廉洁文创产品。后期,将按照先易后难、先内后外、先点后面的原则进行探索和推广,让廉洁文化宣传员“晓廉”走出去,成为湖北销售对外展示形象的“廉洁大使”。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com