新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  鑫成电子网消息(记者耿莉)9月2日记者获悉,工程技术研究院无源磁导向钻井系统再次顺利找到一口复杂老井“落鱼”,解决了复杂枯竭区块改建储气库的重大难题。这是这个院着力建设“三突出”科技创新团队,为集团公司油气高效勘探开发和工程技术创新进步提供有力支撑的一个缩影。

  突出业务主导,多层次构建科技创新团队。这个院以“专业+学科”为主导,构建高端装备与工具、井筒工作液、智能钻完井等13个一级科技攻关团队,下设48个二级团队,着力打造具有标志性、引领性的核心技术体系;以支撑重点领域和重大工程为核心,构建复杂深井、页岩油气、储气库等5个靠前支持团队,着力打通从科技攻关到成果转化再到产业化两个“最后一公里”;以集团公司重大项目为载体,抽调精干力量组建16个项目团队,与科技攻关和靠前支持团队矩阵式一体化运行,着力提升研发进程和成果质量,超硬材料复合片等5项关键核心技术成功解卡,AnyCem自动化固井等3项技术实现从“跟跑”到“领跑”,膨胀管裸眼封堵等4项技术跻身国际第一方阵。

  突出汇智育人,多渠道锻造科技创新团队。这个院坚持人才优先,着重高端科技人才自主培育和外部引进,打造井筒工程技术人才高地。着力打造团队战略核心力量,突出原始创新和综合发展,在重大项目攻关、重大现场难题破解和专业学科建设中培养和选拔团队领军人才;着力打造团队骨干中坚力量,在岗位实践中为团队青年科研人员搭平台、压担子;着力打造团队价值创造先锋力量,在应用技术研发和成果转化中培养团队卓越工程师。

  突出价值贡献,多元化激励科技创新团队。工程院强化价值导向,让创新创造者“名利双收”。着重党建与科研深度融合,结合创新团队创建23个党员创新工程,定期表彰科技先进个人和创新团队,引导广大科研人员把论文写在井场上、写在钻台上、写在油气勘探开发和提质增效的主战场上;着重搭建专业技术人才成长通道,鼓励科研骨干优先聘任到专业技术序列岗位,让科研人才有目标、有奔头,团队科研力量不断集聚;着重健全面向科研骨干和创新团队的精准激励机制,实施科研重奖、标杆嘉奖,让广大科研人员坐得住、有获得。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com