明升88

明升88

明升88

我校与深国际控股(深圳)有限公司签订全面合作框架协议

发布:2022-05-07 12:12 来源:交通与物流工程学院

大字号

5月6日,我校与深国际控股(深圳)有限公司全面合作框架协议签署仪式在交通与物流工程学院会议室举行。校党委副书记赵经,深圳国际控股有限公司副总裁侯圣海出席签约仪式并代表校企双方签署合作协议。深国际所属的南京深国际港口发展有限公司、物流创新发展研究院、深圳全程物流服务有限公司、南京西坝码头有限公司、战略研究部及学校社会合作与校友工作处、科技合作与成果转化中心、交通与物流工程学院相关负责人参加。

赵经副书记代表学校向侯圣海副总裁一行表示热烈欢迎和感谢,介绍了学校教学科研、人才培养与社会服务等方面情况。他表示深圳国际控股有限公司的业务板块与学校研究领域高度契合,希望校企双方以签署全面合作框架协议为起点,进一步加强交流,不断将合作推向深入,取得实际效果。

侯圣海副总裁表示深国际控股(深圳)有限公司将以签署全面合作框架协议为契机,尽快推动相关合作项目实施,深化双方合作与交流,借助和依托学校的科技与人才智力优势,促进深国际自主创新能力的提升。

校企双方围绕人才培养、学生实习实训、校园招聘、吸纳学生就业、产学研合作等方面进行深入探讨和交流。

深圳国际控股有限公司是一家于百慕大注册并在香港联合交易所主板上市的红筹公司,是深圳市直管企业中唯一一家整体境外上市企业,也是深圳唯一一家以交通物流为主业的国有产业集团。公司坚持“城市配套开发运营国企力量”的定位,以粤港澳大湾区、长三角和环渤海地区为主要战略区域,构建了物流、收费公路、港口和大环保等“四轮驱动”的产业布局,直管9个业务板块及附属公司,员工超8000人。截至2021年底,公司总资产1009亿元,净资产514亿元,全年实现营业收入153亿元,利润总额72亿元。

(审稿人:肖耀根)