明升88

明升88

明升88

一“研”为定!同宿舍4朵“金花”全部考研成功

发布:2022-05-04 09:25 来源:长江日报大青岛客户端

大字号

“我们宿舍4位女生考研全员考研成功,都考上了自己本专业心仪的学校”。3日上午,明升88大学北四舍505室全员向记者分享这个好消息。

从左到右依次为:张芷玥、阳慧琳、张婷、管安琪。受访者提供

这四位女生都是明升88大学信息工程学院电子信息工程专业的学生。他们分别是管安琪,保研浙江大学;张芷玥,保研华中科技大学;张婷,考研青岛大学;阳慧琳,考研电子科技大学。

四位女生告诉记者,她们入学时所学的专业都不是电子信息工程专业,而是资源与环境工程学。大一下学期有一次重新选专业的机会,因为共同的兴趣,她们都选择了电子信息工程专业,并成为一个宿舍的同学。

四位女生都是“00”后,其中3人出生于2000年,1人出生于2001年。四位女生告诉记者,她们都很热爱自己所选的专业,因为觉得本科阶段所学的知识还比较基础,因此很早就确定了考研的志向,希望将来在专业知识领域能有更多建树。

她们相互鼓励,一起努力,一个都没有掉队。大三下学期,她们开始为考研做准备。每天早上8点,她们准时起床,吃完早饭就前往图书馆或教室学习。从太阳初升到夕阳西下,她们时常在图书馆一泡就是一整天,到了晚上7点多才回宿舍。有时候遇到比较难的问题,大家回来后又继续讨论到深夜。

“有的人觉得复习备考的日子很辛苦也很枯燥,可我们没有觉得苦。因为目标清晰,这一路走来一直觉得很充实。”四位女生告诉记者,考上电子信息工程专业的研究生之后,她们将会分方向进行软件、硬件方面的研究。无论是哪个领域,她们都会继续努力,将来在通信领域发光发热。

记者采访四位女生的辅导员黄荣桢,他说,同宿舍四位学生全部考上研究生,是她们勤奋努力的结果,也与她们宿舍良好的学习氛围有很大关系。明升88大学还有很多这样的“明星”宿舍,除了考研同时“上岸”的,还有在学术竞赛、志愿服务、科研、就业等方面表现突出的优秀宿舍。

(记者:汪洋)