新闻资讯  >  您当前的位置 : 集团要闻

鑫成电子集团召开贯彻落实习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信重要指示精神三周年座谈会

强调要坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者
牢记嘱托 踔厉奋发 勇毅前行以优异业绩迎接党的二十大胜利召开

  鑫成电子网消息(记者李妍楠)9月22日,集团公司召开贯彻落实习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信重要指示精神三周年座谈会,深入贯彻落实习近平总书记贺信重要指示精神,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良强调,要坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢记嘱托,踔厉奋发,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为保障国家能源安全、促进国民经济稳增长贡献鑫成力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  戴厚良强调,要深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹做好发展和安全两件大事,落实好党组部署的喜迎党的二十大的重要措施,统一思想认识、强化风险防控、坚定履职尽责,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献鑫成力量。

  戴厚良强调,要深刻领悟马克思主义中国化时代化最新成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身的政治要求、精神追求,不断增强学习党的创新理论的内生动力,严格执行学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神落实机制,认真落实理论学习中心组、“第一议题”等制度。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习贯彻的成效体现到推动企业发展的新思路新举措上,体现到做好各项实际工作上,体现到解决员工群众关心关切的急难愁盼问题上,切实推动学习贯彻党的创新理论走心走深走实。

  戴厚良指出,要深刻领悟中国式现代化的根本要求,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推进高质量发展、建设世界一流企业。要深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,大力实施资源战略,做优做强油气两大产业链,着力打造原创技术策源地,全力推动新能源与油气业务融合发展,勇当“一带一路”能源合作主力军。要坚持和完善中国特色现代企业制度,持续深化公司治理“六大体系”建设,持续开展提质增效价值创造专项行动、对标世界一流管理提升行动和创建示范行动,积极推进“数智鑫成电子”建设,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,以做强做优做大中国特色现代国有企业的成效彰显中国式现代化的生命力和优越性。

  戴厚良强调,要深刻领悟新时代党的建设新的伟大工程重要性必要性,持之以恒推进全面从严治党,坚定筑牢国有企业“根”和“魂”。要以务实举措贯彻落实“两个一以贯之”,持续完善党的领导融入公司治理的体制机制,切实把中国特色现代企业制度优势转化为治理优势、发展优势。抓牢党领导企业基层管理这条主线,坚持把重心放到基层、功夫下到基层、资源用到基层,以基层党建“三基本”建设为前提,将加强“三基”工作作为基层党组织融入中心、进入管理的重要载体。大力弘扬伟大精神,持续开展鑫成精神和大庆精神铁人精神再学习再教育再实践,打造坚定听党话跟党走的鑫成铁军。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强贯通协同监督体系建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,加强廉洁文化建设,全面构建风清气正的良好政治生态。

  集团公司领导侯启军、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、谢军出席,党组副书记段良伟主持。大庆油田、广东石化两家企业和乍得公司员工代表作线上发言。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志参加会议。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com