新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

疫情要防住 经济要稳住 发展要安全

大庆炼化严防疫情实抓生产

  鑫成电子网消息(记者王若欢)9月22日,记者从大庆炼化公司获悉:8月20日至今,这个公司克服疫情不利影响,累计加工原油45.84万吨,生产聚丙烯4.26万吨、聚丙烯酰胺1.43万吨,生产经营稳中向好。

  大庆市本轮疫情发生以来,大庆炼化公司坚持防疫生产“两手抓两不误”,一手筑牢疫情防控“堤坝”,实现厂区无疫情,一手夯实生产经营“阵地”,推动生产平稳运行。

  生产“稳”托底,打赢创效“阵地战”。大庆炼化公司优化生产运行和岗位轮换管理,完善生产组织、人员轮岗等多方面措施,确保物资供应、产品运输、后勤保障通道畅通。公司通过“线上+线下”销售模式,科学安排物资检验、出入库、装卸及配送,有效解决了产品出厂难题。此外,8月份,公司聚丙烯产品“新丁”不断,先后完成F800E、RP300R、EP100K等6个牌号的聚丙烯新产品工业化试生产,聚丙烯品牌工程建设成效显著。

  抗疫“严”为要,共筑安全“责任区”。大庆炼化公司针对“物资进厂、产品外运”两大平稳生产重点环节,梳理出61个外防输入重大风险点,并成立疫情防控措施检查专班,实施“网格化”管理,增设无人机、视频监控等手段,开展全时、全域、全景监控,严守生产场所“无疫情”底线。大庆炼化公司严把“外防输入”重要关口,建立“专人负责、分区消杀、隔离服务”防疫管控模式,坚决做好产品罐区、库房等区域的风险防控工作。公司在产品装车现场,设置缓冲区、作业区、消杀区和办公区4个区域,分别对运输车辆、搬运物资等多点位进行消杀,同时安排专人提供一站式服务办理出厂手续,实现外运全程零接触。

  关爱“实”当先,绘出履责“同心圆”。大庆炼化公司克服疫情期间主城封控、物资紧缺、运输受控等困难,统筹优化“医、衣、食、住、行”等生活服务,采购了常备药品、方便食品、女工用品、防寒秋装等生活物资,做到生活必需物资供应不断档,确保员工生命安全、身心健康。3200名驻厂员工将使命扛在肩头,全力以赴保障生产正常运行,践行“身在大庆学大庆,铁人身边做铁人”的铿锵誓言;519名党员群众将责任化为行动,坚守在社区志愿服务第一线。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com