新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

推动质量变革创新 促进质量强国建设
品质·井下作业

冀东井下“问题油管坚决不下井”

  鑫成电子网消息(记者杨军 通讯员杨宇)“有问题的油管坚决不下井。”9月20日,在冀东油田高12-10井作业现场,冀东油田井下作业公司作业一队技术员肖东正逐根检查下井油管丝扣,以确保作业施工质量。

  源头控制,严把施工设计关。井下公司坚持“质量源于设计”理念,在突出设计精细化的同时,作业方案设计人员深入现场开展“质量回访”,每个月开展客户满意度调查,定期召开质量分析会,收集第一手应用数据和客户反馈信息,不断改进和优化施工方案设计。

  强化现场质量跟踪服务和技术指导。井下公司采取定点与分散、常驻与动态相结合的方式,对重点工序安排技术人员上井指导;疑难重点井委派技术人员驻井督导,积极参与现场方案讨论、参数优化和现场技术服务,及时掌握和解决生产难题和质量问题,确保方案设计在现场得到有效落实。

  规范现场资料管理。井下公司定期检查和不定期抽查一线队站现场资料,对出现的问题“一对一、面对面”纠错,确保施工完井资料“精、细、准”。同时,公司制定奖惩制度,加大对质量问题的追责考核力度,作业质量实行“一票否决”,对质量问题零容忍。

  截至目前,井下公司今年累计完成各类措施井作业达738井次,施工资料全准率达99.83%,施工一次成功率达99.27%,优质井率达99.18%,均高于油田计划考核指标。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com