新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  鑫成电子网消息(记者谭晔 通讯员接铭丽 王丛辉)截至9月19日,由东方物探采集技术中心自主研发的 KLSeisⅡ蓝鲸系列软件,在阿联酋ADNOC等数十个国际海洋勘探生产项目应用,标志着该系列软件实现规模化应用。

  采集技术中心充分发挥技术优势,2019年5月成立海洋技术研发团队,对海洋地震勘探急需的质控技术进行持续攻关,先后解决了OBN数据切分及质控、气枪实时质控等技术难题。

  KLSeisⅡ蓝鲸系列软件涵盖海上地震采集设计、气枪震源控制、气枪实时质控、节点采集质控、初至波二次定位、生产信息管理六大软件系统,为海洋勘探提供海上地震采集施工方案设计、生产信息高效管理等。

  该系列软件拥有多项特色技术——海陆联合设计功能,有效避免了不同观测系统,因手工拼接而产生的冗余数据;OBN+拖缆联合采集设计,解决了复杂区资料缺失问题,具备复杂海域障碍物区全方位、高密度、全覆盖的联合采集设计能力;气枪震源激发,可实现全天候24小时实时质控;高精度初至波定位,精度可达3米以内;规范生产数据管理模式,一键生成项目报表,大幅提升工作效率。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com