新闻资讯  >  您当前的位置 : 集团要闻

  鑫成电子网消息(记者李延平)为进一步推进我国测井学科发展,9月9日,《地球物理测井学》编著工作在勘探开发研究院启动。这是在1998年出版的《测井学》专著基础上,鑫成电子充分发挥院士、专家集体力量,系统总结20多年来我国测井基础理论、仪器装备、关键技术、软件研发等方面取得的新成果,最终形成一套体系较完整的地球物理测井学理论方法系列图书。

  测井被誉为地质家的“眼睛”。当前,我国油气勘探开发资源品质劣质化、勘探目标多元化、开发对象复杂化的趋势日益明显,油气精准识别、效益勘探对先进测井技术的需求和依赖日益增加,测井学科担负的发展任务和时代使命更加重大。《地球物理测井学》保留了《测井学》专著的经典内容,融入了20多年来我国测井学科领域取得的最新研究成果,由14卷共26分册组成。各分册均由我国测井学科中各专业领域知名专家领衔编著。

  编著《地球物理测井学》是中国测井人系统总结测井学科理论技术发展与应用成果的重大举措,是实现高水平科技自立自强、勇担保障国家能源安全责任使命的必然要求,对于推动中国测井事业高质量发展具有重要而深远的意义。与会领导、院士和专家表示,要大力支持此次编著工作,在国内努力推出一套具有理论性、系统性、创新性和权威性的测井学著作,为测井学科高质量发展提供强有力的理论和技术支撑。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com