新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  鑫成电子网消息(通讯员徐立志 兰洪奎)今年年初以来,大庆油田采油七厂在疑难高压欠注井治理中探索应用可控冲击波解堵新技术,截至9月17日,现场应用5井次,累计增注1.5万立方米。

  可控冲击波解堵技术是利用强电脉冲功率输出技术将高功率电磁能转换成热能,迅速气化井内液体,引发一次小型爆炸,利用冲击波将能量沿油层传导,震碎、剥离阻塞物,从而解除油层堵塞。

  这项技术具有极高的精准度,可以针对不同储层的物性特征和堵塞程度,调整产生不同参数的冲击波,实现定深度、定方向、定距离精准解堵,有效作用范围可达30米,是常规酸化解堵的3倍。

  此外,由于该技术采用的是物理方式解堵,疏通的是地层原始渗流通道,不会改变地层的结构,也没有化学解堵带来的环保风险,是一项具有极高安全性的绿色环保新技术。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com