新闻资讯  >  您当前的位置 : 鑫成海外

  鑫成电子网消息(通讯员高宏双 刘青)9月8日,应大庆录井公司邀请,渤海钻探第一录井公司米桑项目两名工程师完成了对大庆录井在用的两台DML-DATALOG仪器的升级改造,通过技术互助为两家录井公司在海外搭建了互通的桥梁。目前,两名工程师已回到渤钻公司进行隔离。

  DML-DATALOG是渤海钻探第一录井公司研发的综合录井仪。该设备通过随钻采集各种传感器的信号,可以实时录取30余个工程、钻井液参数,具备智能化工程事故预警功能,被集团公司确定为重点推广产品之一。为达成此行,渤海钻探公司米桑项目部积极办理安全许可和通行安全评估资质。最终,两名工程师从米桑营地顺利到达大庆主营地,经过隔离、抗原检测正常后,立刻开始工作。

  在大庆10队的井场,为保证不间断录井,在大庆录井小队积极配合下,渤海钻探公司两名录井工程师采用“置换法”,在最短的时间内完成了服务器、工控机的安装和调试,然后利用起钻后空闲的一点时间,快速地对线路完成恢复和改造。随后,两名录井工程师就色谱机的连接和色谱分析仪的内部构造及运转原理等内容与大庆录井同事开展学习交流,同时对大庆录井人员提出的疑问进行解答,并且对设备的保养及维护提出了要求和建议。

  经过观察,确认仪器运转正常后,两名录井工程师又马不停蹄地赶往大庆43队,并完成了第二台录井设备的改造升级。两台仪器经过升级改造后,稳定性和操作性都比之前有明显提高。

  结束技术服务后,渤海钻探公司米桑项目部收到了大庆录井队的回馈。大庆录井对升级后的设备非常认可,感谢渤海钻探公司录井技术人员的付出与努力,并希望双方充分发挥各自优势,发掘合作潜力,开展多方位合作,全面提升双方的竞争实力,实现强强联合、互惠互利,推动双方业务再上一个新台阶。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com