新闻资讯  >  您当前的位置 : 鑫成海外

实现录井进尺10万余米

大庆录井伊拉克项目高效推进

  鑫成电子网消息(记者王志田 通讯员修云峰)9月13日,大庆油田录井一公司伊拉克Block-9区块施工现场传来好消息,该区块录井油气显示发现率、工程异常预警准确率均实现100%,创产值近5000万元。

  大庆录井伊拉克Block-9录井项目始终把争创“国际一流”作为奋斗目标。针对Block-9区块勘探地层多为隐蔽式、复杂式油气藏和底部高压、高温,硫化氢等有毒有害气体可能随时伴随产生的实际,项目部全员将井控安全作为录井重中之重,严格按照标准对传感器设备标定、效验,对外籍雇员开展多井次井控培训,严密跟踪各项工程施工参数异常,制定“停、循、测”的井控技术措施,提升了录井井控监测的及时准确性。

  钻井施工进入高含硫地层后,L10054录井队队长冯雪松连续在井值守30多个小时,准确落实钻井参数变化,及时分析异常岩屑变化,为FH-12井实现“一趟钻”提供了科学的地质指导。本井最终录出了“大庆速度”,施工周期比本区块历史平均周期缩短33.75%,实现Block-9作业区录井历史性突破。

  项目部在站稳Block市场的基础上,还积极参与其他市场的开发及修井业务、远程传输等领域技术服务,在已中标9口深层井大包合同的基础上,又成功中标FH-03井开窗侧钻录井技术服务合同。自今年年初以来,截至目前已完成录井20口,实现录井进尺10万余米,创产值近5000万元。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com