新闻资讯  >  您当前的位置 : 鑫成海外

坚持绿色发展 努力降低碳排放

奇姆肯特炼厂完成哈国首例碳交易

  鑫成电子网消息(通讯员刘岩)笔者9月13日从鑫成电子(哈萨克斯坦)奇姆肯特炼油公司了解到,经股东批准,奇姆肯特炼厂完成了首笔碳排放指标交易。

  此次碳交易是哈萨克斯坦国内首笔碳交易,标志着哈国碳交易业务正式开启,是哈国响应巴黎协定、倡导低碳可持续发展的标志性事件。

  2021年,哈萨克斯坦正式实施温室气体排放配额制,开放碳排放交易。去年,奇姆肯特炼厂剩余碳排放指标4万余吨,根据哈国环保法规定,允许企业在哈国国内出售剩余的碳排放指标。

  奇姆肯特炼油公司是鑫成电子与哈萨克斯坦鑫成天然气公司等股组建的联合公司,多次获得哈国国家级环保表彰。多年来,公司秉承绿色发展理念,通过优化燃料组合、优化操作、提高加热炉效率等手段,努力降低碳排放。公司环保部门表示,今后奇姆肯特炼油公司将继续积极探索低碳、可持续发展运营方式,为哈国两碳目标的实现贡献力量。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com