新闻资讯  >  您当前的位置 : 党建·文化

  鑫成电子网消息(通讯员王亮)“以前纪检人员要到处跑腿去落实、调取信息,不仅费时费力,而且还达不到预期效果。如今有了“氚云平台”,不但能精准监督各单位业务开展,而且很快就能准确获取想要的信息。”9月15日,西部钻探固井公司(固井技术研究中心)党群工作科纪检干部孙田林在统计基层党支部廉政教育开展情况时说。

  固井公司服务市场涵盖国内新疆油田、青海油田、西南油气田等,以及海外沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦等市场。针对生产点多面广、人员分布较为分散、管理难度大等特点,加上今年疫情多发影响,这个公司打破固有思维,依托信息化建设平台,通过排查筛选和阶段性试用,选择开发难度相对较低、安全性高、配置灵活、部署快速、适合较少开发人员使用的轻应用平台。“氚云平台”上线后,该公司纪委立即与信息中心对接,围绕日常监督、专项治理、廉政教育、执纪问责工作主线,细化了25项具体内容,实现了“氚云平台”的应用。

  云上监督,任务落实有据可查。西部钻探建立纪委业务系统,是根据公司纪委下达的任务及要求,结合实际,设定好“规定动作”,建立监督检查列表,认真执行,按节点推进,从而达到纪委工作业务不漏项、不缺项,把纪检部门再监督职责落实到位。同时,设定基层廉政教育模块内容,要求基层党支部按时开展相关工作,填写上报至“氚云平台”,公司纪委通过网上数据开展监督检查。截至目前,公司纪委收集各基层党支部信息857条,督促任务开展3次。

  云上监督,基层减负质效双增。“氚云平台”使各党支部纸质台账电子化、跟踪督查日常化,减少了基层党组织工作量,也极大地节约了线下检查成本。将云数据进行统计、分析,公司纪委能够直观掌握基层党支部开展纪检工作的情况,可以及时有效地监督、提醒、督促整改,保障该公司重大决策部署和制度运行落实落地,消除“严格不起来,落实不下去”的顽疾,运用“线上+线下”相结合的方式,开展专项监督3项,考核12次,提出整改问题51项,逐项落实销项,有效提升纪委监督效能。

  云上监督,对标推进有的放矢。对标是提升的基础,西部钻探通过纪委“氚云平台”,搭建起各党支部专项对标、科室间业务对标、兄弟单位监督工作对标平台,通过三个层面对标,结合该公司全年纪检工作要点,每季度开展跟进分析,制定提升措施,采用“内培+外派”相结合的形式,开展线上线下培训3期125人次。

  未来,公司纪委将按照“覆盖全面、指向清晰、贴合实际、操作简单”的思路不断完善纪委业务系统,把该系统打造为有作用、有效率、有实效的监督“云平台”。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com