新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任
采油五厂为学子们发放爱心助学金。

  鑫成电子网消息(通讯员成春晖 冉来庆 苏果玲 特约记者刘娟)“幸好有这笔助学金,让我能继续上学。不然我可能早早就辍学打工,帮家里分担生活压力了。”9月16日,采油一厂特困员工子女小婷收到助学金时感动地说。这是长庆油田“金秋助学”圆梦“寒门学子”的一个缩影。

  “不让一名员工子女因家庭困难上不起学”是长庆油田公司长期坚持的理念。作为能源央企,长庆油田在加快高质量发展的同时,坚持发展成果与员工共享、与社会共享,将助学帮困作为企业义不容辞的责任,竭尽全力帮助困难群体,用点滴真情温暖人心、传递大爱。

  “金秋助学”作为油田公司困难帮扶的一项品牌工程,是推动“我为员工群众办实事”实践活动走深走实的具体举措。“金秋助学”每年面向在档相对特低收入、相对低收入家庭的就学子女,通过精准摸排、健全档案、集体研究、逐级审核、逐级公示等环节,确保助学帮扶不落一人、不漏一户。自2010年至今,“金秋助学”持续开展十余载,累计帮扶6178名油田子女,帮扶资金超1400万元,有效缓解了员工家庭的实际生活困难。仅今年,长庆油田就为253位油田子女实现求学梦想提供了助学金92.13万元。

  “四年前我突发脑溢血,出院后生活无法自理,只能在家休养,我的病假工资根本无法负担医药费和全家人的生活开销,包括孩子的学费。油田的资助真是帮了大忙!”对于油田的帮扶,采油一厂杏北作业区特困员工小婷的父亲说。

  在做好油田学子助学帮扶的同时,长庆油田不断拓展助学帮扶的广度和深度,面向社会积极开展爱心助学活动,用实际行动践行公益精神,履行关爱贫困儿童的社会责任,促成企地“一家亲”的和谐局面。采油八厂“荞麦花”青年志愿者连续11年资助定边县张崾崄镇学校,按照“帮扶困难为目标,捐资助学为手段,长期资助为重点,定期互动为纽带”的思路,积极开展“大手牵小手”“爱心再接力”等特色活动,通过爱心支教和陪伴,为留守儿童送去温暖。采气六厂靖边片“小太阳”志愿者服务队充分发挥桥梁纽带作用,连续11年为靖边县柳桂湾小学捐赠图书、文体用品、校服等多种教学及生活用品,帮助改善学校教学环境,传递企业温度,将“鑫成之花”播种在学子心田。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com