新闻资讯  >  您当前的位置 : 党建·文化

  鑫成电子网消息(通讯员张宇)9月14日,榆树林公司班组党支部书记工作群组建一周以来。公司党委也加入了工作群,并详细具体安排部署工作。工作群是促进党委决策直达基层、促进信息互通的载体,也是强化班组党支部书记素质能力快速提升的又一次积极探索。

  “党支部强不强,关键看头雁”。自“油公司”模式改革以来,榆树林油田全面加强基层组织建设,调整完善班组级党支部20个,配备专职党支部书记20人。党支部书记素质提升工程已然成为油田党委刻不容缓的任务。

  榆树林油田公司党委坚持问题导向,聚焦业务需求,大力实施“书记素质提升工程”,着力打造“三懂三会三过硬”的党组织书记队伍,持续提升党支部书记的履职能力和工作水平。

  榆树林油田党委进一步理清党支部书记职责任务,组织各党支部重新修订完善《党支部书记岗位职责》《党支部书记工作责任清单》《党支部党建工作清单》,强化了党支部书记的责任意识和担当意识,同时促进了他们自我加压。

  “浦秀双等专家们的培训内容不仅十分接地气,而且可操作性强,进一步加深了我对基层党支部工作的理解和认识。我要把本次培训的收获体会原原本本落到实处,带动支部各项工作再上新水平。”第一作业区机关党支部书记张伟松在参加培训后说。

  这是榆树林油田党委加强党支部书记培训的一个缩影。在油田党支部书记素质提升工程实施方案中,“请进来、走出去、促交流、严考核”一直是贯穿始终的主线。同时,他们坚持缺什么就补什么,排查了解党支部书记不同的短板弱项,有针对性地开办特色培训教育“小课堂”,开设“专题课”,对党组织生活开展、党员发展、换届选举等工作开展有帮助的培训。

  两年来,他们分批次到中十六联、星火一次变等标杆党支部参观学习,大力推进“走出去+体验式”学习。通过现场实地感受、听取情况介绍,党支部书记汲取他人工作亮点,查找工作差距,开阔党建视野,推动各项工作再提升。油田开展“党课送基层”“党课我来讲”等活动,挖掘优秀党组织书记、优秀党务工作者,先后开办“‘一人一事’思想政治工作”“榆树林油田发展改革史”等优秀课程,帮助大家共同提高。

  严考核重激励是油田党委提升支部书记素质能力的又一举措。油田党委对两名评价为“一般”的党支部书记进行提醒谈话。结合绩效考核、岗位责任制,对基层党支部工作进行检查,督促党支部书记强化党支部建设。

  同时,油田党委以“油公司”模式改革为契机,严格条件、重点考察、规范程序,真正将政治素质强、作风形象优的骨干选拔到党支部书记岗位。积极选拔重用优秀党务工作者,鼓舞了基层党支部书记的工作热情,进一步促进基层党建工作水平提升。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com