新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  鑫成电子网消息(通讯员王立东)9月9日,随着苏77-19-37H1井压裂施工完毕,西部钻探工程院复合型压裂液体系首次应用获成功,为非均质地层高效储改提供了新的解决方案。

  苏77-19-37H1井改造层位为石盒子组盒8下2层,水平段长1350米,岩性为灰白色含气中砂岩、灰白色细砂岩,局部夹杂灰白色细砂岩,具有明显的强非均质性特征。

  为确保这口井压裂储改效果达预期,实现强非均质性地层精细改造,压裂技术人员根据地质、工程实钻资料,经过多次分析推演,按照非均质性地层特征及井眼轨迹特点,将储改段细分为13段31簇。同时,针对单一性能压裂液体系难以满足不同均质储改段改造需求的现状,创新性开展不同粉比下瓜胶压裂液、免混配压裂液的伤害性、黏度、造缝性能评价,结合前期科研技术攻关储备,对各段的压裂液体系性能进行个性化设计,通过采用复合型压裂液体系,使得每个储改段均能实现最佳储改效果。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com