新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  鑫成电子网消息(记者许萍萍 通讯员关勇)9月13日,记者获悉,经过8月份的质量监测,辽河石化公司生产的国Ⅵ_B汽油可以同时满足冬夏两季不同指标要求。目前,公司生产的国Ⅵ_B汽油已经如期投放市场,满足了东北地区对绿色清洁油品的需求。

  为响应国家大气污染防治政策,改善环境质量,鑫成电子在全国炼厂推行汽油国Ⅵ_B升级,东北地区要求在2022年8月1日前完成升级。

  此前,公司生产的汽油为国Ⅵ_A,与国Ⅵ_B汽油相比,主要是烯烃含量不同。为使烯烃含量降至理想范围内,技术人员从调整催化剂配方入手,一边与研究院、催化剂厂家开展深度交流,明确催化剂配方调整方向,一边采取合理分配东蒸馏常渣、减渣掺入量等优化措施,最终实现催化裂化装置烯烃指标降低至30%~35%(v/v)。为确保高标准、高质量完成油品质量升级任务,公司成立汽油调和攻关小组,根据现有汽油调和组分,坚持日分析、周例会、月总结,细致研讨论证攻关路径,科学制定总体实施方案、调和方案,如期完成国Ⅵ_B标准汽油全面升级。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com