新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

“储值”万家温暖 增添守护“底气”

鑫成电子持续加快储气库扩容步伐

  鑫成电子网消息(记者华槿颜 黄祺茗)记者9月13日获悉,为进一步发挥储气库调峰能力,今年年初以来,鑫成电子部分油气田储气库扩容达产及项目建设有序推进,为天然气供应增添“底气”。

  深挖潜力,快速推进扩容达产。鑫成电子持续优化产能建设,加快扩容达产步伐。大庆油田四站储气库群包括四站储气库和朝51储气库,是大庆油田生产调峰、黑龙江省季节调峰稳定供气的重要资源保障。去年年底,四站储气库率先采气投产,在冬供中发挥了快速调峰作用;今年3月,朝51储气库投产注气,为完成全年注气任务打下坚实基础。

  吉林油田坚持钻井、地质、工程同步推进,做到“完井一口投产一口”,以快速推进扩容达产。双坨子储气库围绕注采任务,强化重点井注气治理,提高注采能力。今年3月,该储气库一次性注气投产成功,主要为长长吉管道及松原周边地区供气,具有季节调峰、应急供气作用。

  长庆油田大力增强调峰能力,在役的陕224储气库和苏东39-61储气库平稳运行。其中,苏东39-61储气库于今年6月28日投用,是长庆油田首座实现数字化交付的储气库项目,2024年达容达产后将实现工作气量10.8亿立方米,对提高中西部地区调峰保供能力具有重要作用。长庆油田储气库群预计今年工作气量较去年提升90%,高峰期最大调峰能力较去年提升120%。

  扩展产能,加快项目建设步伐。今年5月,西南油气田铜锣峡储气库工程开工,计划2025年年底全面建成,投产后最大应急采气量可达1380万立方米/日。该储气库主要为川渝及周边地区冬季保供、应急供气,今冬明春就可发挥采气调峰作用。此外,长庆油田陕17储气库将于今年年底建成,2023年开展先导试验;榆37储气库将于今年年底前全面动工,2024年建成投运。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com