新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  鑫成电子网消息(特约记者李涛)9月9日,位于新疆天山山脉最高峰托木尔峰下的宿探1井正在紧张有序地进行起下钻作业。施工完毕,员工及时清理了钻具立根盒上的泥浆,真正做到“工完、料净、场地清”,用“绿色担当”实现钻井与环保“并驾齐驱”,打造钻井作业“绿水青山”新名片。

  今年以来,西部钻探深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦“双碳”目标,认真落实集团公司绿色低碳发展战略,突出抢先抓早、有序有效, 从树牢安全环保、绿色节约理念入手,坚持贯彻习近平生态文明思想,开展环保法律法规和绿色发展理念的宣传和灌输,大力实施节能降耗减排和清洁能源替代,有序有效推进绿色低碳转型,全力打造绿色钻井品牌。

  西部钻探深入贯彻落实集团公司“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走总体部署,把握先“瘦身”、后“健体”的节奏,加快清洁能源替代步伐。截至9月13日,公司今年钻井17口,完成进尺13.7万米,使用网电27井次,用电量合计6740.67万度,节约能耗费用1632万元,达到清洁、低碳、高效、循环的绿色生产效果。

  构建环保升级体系,深推“绿色钻井”理念。西部钻探积极倡导和践行绿色清洁钻井理念,严格落实安全生产责任制,层层签订安全环保责任书,实现安全环保工作由“重视”向“重实”转变。秉承“环保优先、安全第一、质量至上、以人为本”理念,通过宣传引导、制度约束、行为考核等方式,增强员工“绿色钻井、清洁生产”意识。

  铺设源头防治围埝,筑牢“绿色钻井”屏障。设备自动化程度高,才能有效提升生产时效,实现减污降排。从2018年开始,西部钻探加大设备更新换代力度,对设备全面改造升级,新投入80DB、90DB钻机5部,同时配备了二层台排管机、钻台机械手、“铁钻工”、动力猫道、液压吊卡和气动卡瓦等自动化装备,使钻井作业更加高效可靠,废弃物从源头得到进一步有效控制。各钻井队在现场施工前,先修建环保排污沟,作业现场的发电机、泥浆池等装备下面全部采用钢木基础,改变了以往水泥浇灌基础带来的固体垃圾污染,生活区污水池、垃圾坑等下面全部铺垫高质量塑料防渗膜,确保不污染一寸土地、不污染一方碧水、守护每一片净空,筑牢“绿色钻井”屏障。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com