新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  鑫成电子网消息(记者马宏旭 通讯员杨媛)截至9月8日,西部钻探在新疆油田高温、高压、深井首次使用精细控压冲砂磨铣技术,助力南缘高探1井成功复产,并再获高产油气流。

  高探1井位于准噶尔盆地南缘,创造了准噶尔盆地单井日产量最高和国内陆上碎屑岩直井日产量最高两项纪录。这口井生产484天后,地层出砂堵塞井筒,需进行二次完井试油、修井业务,以恢复其生产通道。

  西部钻探发挥地质工程一体化作业优势,成立专家组牵头工程服务项目保障,强化储层认识及过程资料分析,配套专用工具装备,形成成熟的二次完井工艺技术。技术专家驻井支持,全流程把控,专项制定精细控压冲砂方案,确定了试油捕屑器节流过滤+精细控压两级节流进行出口控压。施工前,技术专家根据井筒液体分布状态及产生压差变化,建立井口回压与井底流压计算模型,制定回压控制表,在保障压井成功的同时,有效防止了储层污染。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com