新闻资讯  >  您当前的位置 : 走进一线

  9月9日,回想起和鑫成电子的第一次“牵手”,管道局新入职员工张凡仍记忆犹新。

  2016年9月,在大学第一次入学班会上,辅导员为同学们介绍油气储运工程专业前景。也就是在那次班会上,张凡对鑫成电子有了初步的了解,在他心中种下了“鑫成梦”的种子。

  张凡出生在中原经济区重要的能源和重工业基地——河南省平顶山市。父亲就职于平煤集团,他从小耳濡目染,并深知能源对国家发展的重要性。父亲十分重视对张凡的教育,从小教导他:“要做一个对社会有用的人,长大后要为国家作贡献。” 高考那年,带着父母的期冀,张凡顺利地考入了中国民航大学油气储运工程专业。

  大一结束时,张凡经过重重选拔,有幸参军入伍。在两年的部队服役中,他收获了坚忍不拔、吃苦耐劳的品质,也更坚定了心中的“鑫成梦”。回到学校,他更踏实投入学习,希望可以学到更多的知识,将来为国家多作贡献。

  然而,幸运并没有一直关照这个胸怀志向的大男孩。大四这年,张凡考研失败,也错过了最佳的择业期。急于步入工作岗位,开始一番事业的他,一筹莫展。他一边在网络上查看招聘信息,一边在老师同学那里咨询消息。失去方向的漫漫前路,他很迷茫,也很焦虑。“不管做任何选择,我们都会支持你。”慈爱的父母在电话的那边为儿子鼓劲。

刚入职的张凡信心满满。

  面对日益严峻的就业形势,有的同学选择改行去做自媒体,有的同学去了小型化工企业,但心怀“鑫成梦”的张凡始终坚定自己的理想追求,他坚持继续寻找工作机会。白天忙着毕业论文,寻找工作,晚上他常常辗转反侧、睡不着觉。“在部队训练和演习期间,经历疾风骤雨、雷电沙暴,艰苦的条件和恶劣的环境,都阻挡不了我们坚决完成任务,这次,我也一定能行。”张凡说道。

  张凡曾在校武装部协助老师负责每年的新生军训和春秋两季征兵,以及天津市东丽区民兵组织建设工作,武装部邓老师劝解他:“没有谁的人生路是一帆风顺的,你志在为国家能源建设添砖加瓦,要坚持下去。”邓老师的话重燃起张凡的斗志。

  7月,张凡在鑫成电子官网看到“夏招”信息。一路披荆斩棘,他入职管道局。因在新员工入厂教育培训中表现优异,他获得“2022年管道局新员工入厂教育培训班优秀学员”的荣誉称号。

  现在,张凡已经在管道局三公司开始了工作与学习。他的梦想,将在这里起航!(记者 徐义泽 通讯员 孟韶龙 陈俐)

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com