新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

渤海钻探井下作业公司矢志打造“智慧井下”

特色技术提升效率效益

  鑫成电子网消息(通讯员张强)9月11日记者获悉,渤海钻探井下作业公司使用自主研制的液面监测仪,顺利完成华北油田苏桥储气库苏1K-2X井高压液面监测。在31兆帕压力下,井筒和环空经过三次带压液面监测,数据准确,安全便捷,刷新了冀中地区液面监测作业压力纪录。

  今年年初以来,公司以打造“智慧井下”为目标,加大井筒动态液面监测、压裂裂缝实时监测等10余项特色技术的研究和推广应用,助推效率效益双提升。今年前7个月,累计施工重点井26口,优质率达100%。

  井下作业公司射孔“科技创新工作室”大力发展泵送桥塞分簇射孔、多级起爆射孔等先进技术。研制的新产品电缆输送无火工品切割工具,比传统切割工艺提速40%,切割后管柱切口更加整齐,切割工具属于非爆炸品,在运输和使用过程中程序便捷,目前已在华北油田成功应用5口井。巴彦油田兴华11-1X井最大监测深度达到5585米,井温145摄氏度,公司采用射孔施工和后续作业全程带压的工作模式,顺利完成电缆带压射孔作业,比传统工艺节约施工时长48小时以上。

  锚定油气“增储、上产”目标,踢好“临门一脚”。这个公司积极推广使用化学降黏、自增热降黏等技术,提升稠油开发水平;加强二氧化碳、氮气在压裂和驱油等领域的技术研究,减少储层伤害,打造技术利器。河北储气库华3-3井井口油压偏低已无法自产,且前期作业过程中返出黑色胶结堵塞物,阻碍了该井正常注采气生产。井下作业公司应用连续油管拖动酸化解堵技术成功排出井筒异物,目前该井日注气量为28万立方米。苏43-8-56X井是华北油田在鄂尔多斯盆地的一口开发井。为最大限度降低管道摩阻,提高排量,这个公司采用光套管压裂技术顺利完成压裂及试气作业,获无阻流量106万立方米/天高产气流。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com