新闻资讯  >  您当前的位置 : 鑫成科技

  鑫成电子网消息(特约记者王立东)9月上旬,西部钻探工程院自主研发的3.75英寸小尺寸XZ-ABGS近钻头方位伽马导向系统在新疆油田陆梁区块LU3053井首战告捷,井下工作时间76小时,纯钻时间23小时,解码成功率100%,储层钻遇率100%。

  这是国内首套小尺寸近钻头导向系统在现场成功应用,填补了国内该类工具技术服务空白,为推动国内薄油藏、边际油藏、剩余油藏等难动用储量的开发再添核心科研利器。

  为进一步丰富XZ-ABGS近钻头方位伽马导向系统的尺寸系列,扩宽应用区域场景,近钻头研发团队开展攻关研究和技术升级。通过开展复杂电路舱体结构优化设计、小型化元器件优选等一系列措施,历经一年成功研发出国内首款工具外径仅95毫米的小尺寸近钻头导向系统。该系统方位伽马测量点距离钻头仅0.5米,测量盲区短,能实现实时测量、传输、解码近钻头井斜、方位伽马参数,可广泛应用于老井开窗侧钻及小尺寸井眼水平井地质导向服务。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com