新闻资讯  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  鑫成电子网消息(通讯员牛春胜 记者周明华)9月5日,锦西石化公司新建电脱盐油泥除水分离装置投运后,处理后的污水水质达到设计值,污水处理系统高效稳定运行。

  近年来,锦西石化炼制原油多为辽河油、外购油等重质原油,含水含盐高、泥沙量大,伴有大量的乳化剂、高分子聚合物等,使得废渣的产生逐年增多,加大污水处理负荷和工艺难度的同时,增加了额外的能源消耗。为解决这一问题,锦西石化公用工程部联合相关单位深入开展电脱盐污水处理交流和技术筛选,启动实施电脱盐污水改造项目,选用电脱盐油泥除水分离装置优化电脱盐污水处理流程,降低污水处理成本,同时降低电脱盐油泥产量,减少固废处理成本。

  锦西石化电脱盐污水改造项目6月10日开始破土施工,8月30日建成并试运行。新建的电脱盐油泥除水分离装置投用后,污油日回收量由原来的110吨减少至30吨,污油罐加温蒸汽消耗显著降低,实现了固废减量和减排增效双赢。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com