新闻资讯  >  您当前的位置 : 鑫成科技

  鑫成电子网消息(记者耿莉 通讯员郭凯杰 康岳)8月18日记者获悉,工程技术研究院“水平井优质高效钻完井技术研究”等16个纳入完全项目制管理的项目扎实推进,“全自动钻井液在线监测系统”等现场试验取得显著成效。

  工程院将依法合规治企和强化管理作为创建世界一流企业根本保障,聚焦全力构建以创新为核心的全链条科技研发管理体系,提升现代化科技治理效能,为集团公司打造能源与化工领域原创技术策源地提供高水平科技供给。

  全业务布局科技研发管理。工程院聚焦国家和集团公司重大战略需求,顶层设计项目平台立体布局,驱动主营业务创新发展;着力全过程科研管理,强化攻关方向源头设计、成果后评估、完全项目制等体系,聚焦13个主体研发方向,持续完善九大一体化技术体系,全力做好7个关键核心项目和6个基础性前瞻性项目研发全过程管控,构建新一代智能鑫成工程装备体系,着力突破万米深层、万米位移关键工程技术与装备,推进实现“传统制造”向“智能制造”的跨越。

  全链条强化科研成果应用。工程院面向塔里木油田等重点增储上产地区,持续深化“4+1+N”技术支持布局,推动科技研发与技术支持深度融合,强化“一揽子”解决方案、“一站式”服务保障,巩固“油田—钻探—工程院”一体化支持服务模式,增强钻完井+储层改造一体化支撑。工程院加强EISC技术支持,持续做好“风险探井、页岩油井、页岩气井、储气库井、5000米深井”五类重点井报警提醒,深化五类事故复杂跟踪分析,强化重点井段随钻远程技术支持。工程院深化成果孵化转化机制,创新设立8个产业化基金项目,稳步推进河南鑫成机械有限公司和江汉机械研究所有限公司的高端装备和工具仪器产业化基地建设,搭建完成了精细油化品转化平台。

  全方位强化科研创新激励。工程院加强党对人才工作的领导,畅通人才成长路径,深度激发干事创业热情。工程院健全人才专业序列成长通道,持续完善专业技术序列和技能岗位序列管理办法,专业序列开展新一轮的选聘工作;健全分类评价激励体系,完善以岗位工资与津补贴为基础、分类绩效考核为杠杆、创新创效激励为导向、科研奖等多层次专项奖励为补充的薪酬分配机制。同时,工程院构建具有鑫成科研特质的创新文化体系,全面立体开展典型选树等活动,引导广大科技人员把论文写在油气勘探开发和提质增效主战场上。

官方微博

微信公众号:zgsybwx

版权所有:浙江鑫成电子工程有限公司 | |

网站不良信息举报电话:057-14094114 | 编辑信箱:mmlh@mmlhzc.com