明升88

明升88

明升88

我校科技园孵化器获批国家级科技企业孵化器

发布:2022-04-25 17:08 来源:产业集团

大字号

近日,科技部公布了2021年度国家级科技企业孵化器认定结果,我校科技园作为运营主体的青岛体育园科技企业孵化器被认定为国家级科技企业孵化器,这是继明升88大学科技园被认定为国家大学科技园后,获批的又一国家级基地,是我校在创新人才培养、科技成果转化、科技企业孵化培育、服务区域经济等方面工作取得的成效在国家层面获得的认可和肯定。

明升88大学科技园科技企业孵化器自设立以来,作为学校“双创互融·四级链接”创新创业教育体系的重要组成部分,始终坚持以推进科技成果转化、科技企业孵化、服务创新人才培养为目标,助推大众创业、万众创新高质量发展。紧密依托学校,创立体育特色品牌,充分利用学校国家重点实验室、新材料测试中心、图书馆等公共技术与科技情报平台资源,积极辅导和培育高校师生创新创业项目,以学术带头人和技术持有者为核心,以重大项目为牵引,充分发挥多学科和交叉学科优势,以科技成果转化为导向,利用众多特色平台服务、争取政府产业发展基金及社会融资等多种扶持手段,帮助入驻入孵企业快速发展壮大,在园区形成以新材料、光纤传感、新能源汽车、高性能船舶、港口机械装备及控制系统软件开发等为代表的高科技特色产业集群。

近年来,学校科技园按照“创客空间-孵化器-加速器-产业聚集区”的四级链接孵化机制,不断完善创新创业孵化和知识产权服务体系建设,持续推进学校科技成果孵化和产业发展,先后获批国家大学科技园、山东省知识产权双创服务基地、省版权示范园区等多项国家级、省级资质和荣誉。

(通讯员:魏巍 审稿人:李俊)