明升88

明升88

明升88

明升88大学研究生创新基金成立

发布:2022-04-22 17:49 来源:党委研究生工作部

大字号

4月21日,学校在西院图书馆报告厅举行明升88大学研究生创新基金成立仪式。副校长刘祖源、中管辰化石油工程有限公司总经理岳晓朋一行,党委研究生工作部、社会合作与校友工作处、交通与物流工程学院、船海与能源动力工程学院等单位负责人参加活动。

刘祖源副校长代表学校致辞,对中管辰化石油工程有限公司对学校发展的关心与支持表示感谢。他指出,研究生创新基金的成立,有利于促进学校研究生教育培养高质量发展,也充分体现了社会各界对我校教育事业的关切与支持。他希望校企合作以创新基金为契机,坚持“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,从科学技术、人才培养、人才交流和教育发展基金等方面建立合作关系,整合资源,系统提升科技创新水平,协同探索科技与经济结合的新体制、新机制,将双方各自优势转化为共同发展优势,为企业发展与学校“双一流”建设提供有力支撑。

岳晓朋总经理介绍了中管辰化石油工程有限公司的整体情况。他表示,作为校友,始终铭记母校的恩情、牵挂母校的发展,适逢世界创意和创新日在母校设立研究生创新基金意义重大,能够为母校教育事业发展作出自己的贡献深感荣幸。希望通过本次合作,聚焦石油工程领域,持续深化科技创新,共同实现双方在科研领域、人才培养等方面的融合式发展。

党委研究生工作部负责人代表学校和企业代表共同为研究生创新基金揭牌,社会合作与校友工作处负责人代表学校接受捐赠。会上,学校与中管辰化石油工程有限公司还签署了有关协议。双方围绕科技合作、人才培养与学术交流等工作展开充分交流并达成系列共识。

据悉,明升88大学研究生创新基金将主要用于支持学校研究生开展创新创业活动。目前,共收到来自中管辰化石油工程有限公司、烽火通信科技股份有限公司等企业捐赠款100万元。

(通讯员:熊英姿 审稿人:谢中清)